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저는 처음 아몬드꽃을 보았을 때
벚꽃과 비슷하다는 생각을 했습니다.
여러분은 어떤가요?
꽃말을 알아보기 전에
우선 아몬드꽃에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아몬드는 장미과에 속한 식물로,
4월에서 5월 사이에 개화합니다.
아몬드가 자라나는 나무는 낙엽수이며
4~10m 정도로 자라고,
아몬드 꽃은 사진과 같이 흰색이나 분홍색으로
5개의 잎이 납니다.
또한 아몬드 과육의 껍질을 살펴보면
주름이 잡혀 있는 것을 볼 수가 있어요.
그럼 근대에 이르러 세계 전역으로
퍼진 아몬드는 어디서 자라났을까요?
현재 인도, 이스라엘, 터키 등등 인 것으로
보고 있다고 해요.
아몬드 효능
꽃을 피우고 나서 맺힌 열매의 중심에 있는 씨앗이
바로 아몬드인데
이런 아몬드는 탄수화물이 거의 없어서
저탄수화물 식단을 위한 케이크나
과자를 만들기 위해 쓸 수 있으며
당뇨환자에게도 매우 좋다고 해요.
아몬드는 비타민 E를 많이 함유하고 있고
콜레스테롤을 낮추는데 유용한 식품입니다.
또한 아몬드 가루는 밀 알레르기나
지방 변증을 갖고 있는 아이들에게도 좋다고 합니다.
지금까지 아몬드꽃에 대해 알아보았는데
오늘의 주제인 아몬드 꽃말은 과연 무엇일까요?
아몬드 꽃말은 바로
진실한 사랑, 희망입니다.
동양의 봄에는 벚꽃이,
서양의 봄에는 아몬드꽃이 있다고 하네요.
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